作者:   发布时间: 2021-06-23   访问次数: 76

6月21日下午,华体汇体育在美术楼408会议室召开“永远跟党走,奋进新时代”——“我与院长有个约”2021届毕业生代表座谈会,送别即将离校的2021届毕业生。院长赵振华,副院长左铁峰,毕业班辅导员班主任以及14名毕业生代表参加座谈会。座谈会由院党委书记刘一主持。

座谈会上,毕业生代表纷纷畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,为母校发展建言献策展望对未来的规划与憧憬一致表示将牢记学校和老师教诲,步入社会将更加努力,脚踏实地、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

赵振华代表学院2021届全体毕业生顺利毕业表示祝贺,勉励大家满怀信心,坚定理想信念在服务社会的浪潮中努力锤炼自己。面对即将远行的毕业生,赵振华心中充满感慨,既有“望子成龙”的万丈豪迈,也有“吾家有女初长成”的离别不舍,更有“儿行千里母担忧”的叮咛嘱托。他嘱咐毕业生,刚毕业时要放低姿态,从小处着手,一步一个脚印,逐步把知识转化成智慧,努力成为有一个有价值的人要把个人成长与国家发展联系起来,在祖国强大中实现个人的价值。母校和老师永远会关注着大家的远行,并永远敞开怀抱欢迎大家回家看看。

刘一认真聆听了毕业生的发言,祝贺同学们顺利完成学业他指出,大家即将离开母校步入社会,要谨记习近平总书记在清华大学考察时对全国广大青年的希望,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。刘一最后强调,近期要特别注意安全,有情况要加强与辅导员和学院的联系,做到文明离校,有序离校。(通讯员:潘宏)

终审人:刘一