作者:   发布时间: 2021-06-30   访问次数: 86

6月28日,我校庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展在琅琊校区艺术馆拉开帷幕。校领导陈润、郑朝贵、张勇、谭中元、李庆宏出席并见证开展。

本展览共展出师生作品400余幅,展品以油画、国画、雕塑、产品设计、环境设计、视觉设计、多媒体艺术等多种形式集中展现了中国共产党百年来波澜壮阔的光辉历程,浓墨重彩抒写了中国共产党带领全国各族人民实现民族复兴的历史画卷,以赋予时代精神的精心创作把感恩党、听党话、跟党走的深切情怀凝聚笔端,绘就了气象万千、壮阔恢弘的新时代画卷,充分表达了全校师生对中国共产党百年诞辰的深深祝福。

开展前,校党委书记陈润,校党委副书记、校长郑朝贵为安徽省社会科学知识普及基地、国家重大历史题材美术创作研究室揭牌。陈润宣布开幕,校党委副书记张勇致辞。

张勇表示,我校师生满怀豪情、凝聚笔端,把对党的无限热爱、对革命、建设成就的歌颂和对幸福生活的赞美,以深切的艺术感受化作美丽的线条和画面,充分表达了我们对党的执着信仰和真挚情感。本展览不仅是学校全面落实立德树人根本任务的重要举措,也是全校上下扎实开展党史学习教育的重要成果,更是滁州学院人向中国共产党百年华诞的深情献礼!

美术学院院长赵振华说,在学校党委的坚强领导和亲切关怀下,由校党委宣传部主办、华体汇体育承办的庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,本次展览充分发挥美术作品以美育人、以美化人的独特作用,让观众在欣赏艺术作品的同时厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感!希望师生校友和关心学校发展的社会各界人士前来参观。

展会现场,观展者们饶有兴致地观看每一幅作品,认真听取艺术家讲解,详细了解作品的创作背景和党的百年历程,交流思想体会。有观展者表示,这次活动既是一场艺术盛宴,又是一次生动的党史学习教育,更是一场精神洗礼。今后要以正确党史观为引领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,齐声唱响共产党好的主旋律。

开展活动由校党委常委、宣传部长吉晓华主持。据悉,本展览将持续到年底。

终审人:刘一