作者:   发布时间: 2021-06-29   访问次数: 66

6月29日上午,院党委书记刘一主持召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展“学史力行”专题研讨。院党委委员,院纪委书记,各党支部书记参加了学习研讨。

会上,院党委书记刘一首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时发表的重要讲话《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在京盛大举行等内容,院纪委书记左铁峰领学了《中国共产党简史》第十章《中国特色社会主义进入新时代》中《统筹推进“五位一体”总体布局》《协调推进“四个全面”战略布局》等有关内容。学生党支部书记、院分工会主席梁贵红领学了《论中国共产党历史》中《新时代中国共产党的历史使命》等内容。随后与会同志在前期个人自学、支部集中学习的基础上,结合工作实际,紧紧围绕“学史力行”专题展开热烈研讨。院党委统战委员班守猛等同志做了重点发言。

会议指出,学史力行,就是要通过总结历史经验教训,不断提升自身修养,在履行岗位职责、勇于担当作为上下功夫。要把学习党史同解决实际问题结合起来,积极传承党的光荣传统和优良作风,立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。刘一在总结讲话时指出,6月27日我院组队参加学校庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱活动和6月28日开幕的我院承办的滁州学院成立100周年艺术作品展,不仅是我院广大师生“学史力行”的重要表现,也是我院扎实开展党史学习教育的重要成果,更是美术学院人向中国共产党百年华诞的深情献礼,我们要持续学好党史,继续“力行”,努力以更加优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

会议还对新发展党员集体宣誓仪式和组织收看“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会事宜进行了部署安排。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:刘一