作者:   发布时间: 2021-06-24   访问次数: 106

6月23日,院党委书记刘一主持召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展“学史崇德”专题研讨。院党委委员,院纪委委员,各党支部书记参加了学习研讨。

会上,院党委组织委员崇蓉蓉领学了《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》、第八章《把中国特色社会主义全面推向21世纪》和第九章《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》中有关内容。随后与会同志在前期个人自学、支部集中学习的基础上,结合工作实际,紧紧围绕“学史崇德”专题展开热烈研讨。

会议指出,学史崇德,就是要从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,在红色精神谱系中铸牢理想信念、锤炼坚强党性,党员干部要带头学习党史,弘扬优良传统,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。学史崇德,就是要在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,做到心底无私天地宽,真正做到“明大德、守公德、严私德”,在党史学习中涵养廉洁修身的道德操守,树牢对党绝对忠诚的政治品格,坚守清正廉洁的底线要求,做到理想不褪色,信仰不动摇,宗旨不淡化,初心不改变,做一名合格的共产党员。

会议还对2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式、毕业生文明返校离校、庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱和艺术作品展本周重点工作进行了具体安排。(通讯员:潘宏 审核:刘一)


终审人:刘一