作者:   发布时间: 2021-06-30   访问次数: 82

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领遵守党的章程……在中国共产党百年华诞来临之际,6月30日下午,华体汇体育新发展党员集中宣誓仪式在艺术馆隆重举行,29名新发展党员整齐列队,面向党旗庄严宣誓。院党委书记刘一、院纪委书记左铁峰出席仪式并分别讲话,院党委成员、各学生支部书记参加了仪式,仪式由院党委秘书王长城主持。

宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委组织委员崇蓉蓉宣读院党委关于接收新党员的通知,随后刘一亲自为29名新发展党员授予党徽,并为新发展党员代表佩戴党徽。面对鲜红的党旗,在刘一的带领下,29名新党员庄严宣誓老党员重温入党誓词新发展党员代表——2018级美术学肖瑶作表态发言。

左铁峰领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,并对新党员做出要求。刘一在总结讲话中指出,明天就是中国共产党百年华诞,今天我们在这里隆重举行新发展党员集中宣誓仪式,尤其具有特殊的意义。入党宣誓是一名共产党员政治生命开始的象征。新党员要永远记住这个神圣时刻,永远记住自己向党和人民许下的庄严承诺,把入党誓词作为自己的终身追求、终身修养和终身实践。要以党的百年历史为新起点,不忘初心,牢记使命,赓续红色血脉,发扬光荣传统,充分发挥先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量,努力把自己锻造成为一名合格的共产党员。

一声誓言,一生坚守面对党旗不忘初心。参加宣誓的新发展党员纷纷表示,高亢激昂的入党誓言是他们对党最忠诚的承诺和最执着的信念他们将努力践行誓言,传承红色基因赓续红色血脉,进一步发挥先锋模范作用,扛起使命担当,积极作为奋勇前行。

仪式在《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

仪式结束后,参加活动的全体党员集体参观滁州学院庆祝建党100周年艺术作品展。(通讯员:潘宏 审核:刘一)


终审人:刘一