作者:   发布时间: 2021-07-02   访问次数: 26

人物简介:敏,华体汇体育2017级美术学本科生,中共党员,连续三年获国家励志奖学金,校级一等奖学金,三好学生,优秀学生干部。2021年考取南京信息工程大学研究生。

座右铭:每个优秀的人都有一段沉默的时光。那段时光是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把他叫做扎根。

严谨择校,学好英语

人生处处有选择,也处处面临选择,当自己走进超市,面对这么多琳琅满目的商品的时候,总不能全买了,总是根据自己想要的东西所选择。当你面对爱人和家人的选择的时候,总是很难选择,因为这道题没有对错,根本没有答案,因为不管选择哪一个,都将会令自己后悔。当你面临考试的时候,一道道选择题,总要三思又三思才做选择……任何基于我们自身情况所做出的选择都是可行的,只要你认定你的目标去做,而不是在乎别人的看法。不需要也没必要在乎别人认为你要考什么学校、你能考什么学校,而是基于自身实际情况考虑择校,希望大家可以清楚的认识自己。

在根据自身的情况下,我们也要严谨择校,徐敏认为最合理的选择顺序应该是:城市-学校-专业。在她看来,选择城市一定是第一位,找出同专业院校,筛选专业课考试内容,考试难度,招录比例等。

她的英语水平是一次通过四六级。她有一定的英语基础,英语是她的强项学科。她提醒我们一定要看重英语成绩,英语一直都是拉开差距的关键。她希望学弟学妹们能够注意英语的学习,可以通过背单词来提高英语成绩。

考研坎坷,坚持到底

考试期间最大的困难一开始是不知道如何规划整年的学习,后来通过自己慢慢摸索以及咨询了很多前辈,找到了最适合自己的学习规划。她表示在考研前就听说过一句话:“大学生过着猪狗一样的生活,考研人的生活猪狗不如”,正确与否,暂不讨论。但其中将考研人生活描述的如此形象,另她大大折服。人的体力、精力和情绪都有一定的周期,毅力再强的人在这种高压之下,也难免出现情绪的波动。孤独、寂寞、单调、乏味的毒箭会不时的袭来,不必侥幸,这些情绪在考研过程中必定出现,只是时间的长短因人而宜。开始斗志昂扬,早晨5点起,一天14个小时在学习,恨不得一口吃个胖子,最后时间体力透支,精神萎靡,结果可想而知。所以我们要为之做好心理准备,这也就涉及到心理调节一系列问题,控制好自己的情绪,一步一步脚踏实地地走下去,结果才有可喜之处。

未来追求,经验分享

徐敏目前在滁州第五中学实习,看到了很多负责任的老师。她一路求学过程中也遇到了很多温暖的老师,于是她希望自己以后也可以成为一个负责的老师,不仅可以教会学生的专业知识,而且可以培养他们成为对社会有用的人。

她告诫学弟学妹:过好自己的生活,不要太在意身边的声音。考研的路上,一定会有很多质疑声,但好好坚持做你自己就可以了!在学习的过程中效率第一,不要自我感动。

考取学校,大步向前

六月,徐敏即将毕业,奔赴下一场山海。她身后的时光里有年少的不羁与恣肆,也有日渐成熟后的坦然与温暖。如今,她怀揣着青春与梦想,大步向前。(通讯员:潘宏)

终审人:刘一