作者:   发布时间: 2021-08-14   访问次数: 10

8月14日,华体汇体育党委书记刘一、院长赵振华、副院长左铁峰辅导员深入学生食堂看望慰问暑期留校学生。

院领导仔细询问同学们暑期留校期间的学习生活情况并与同学们进行了亲切交流。赵振华指出,学校高度重视暑期留校学生工作,专门大家的学习生活服务工作进行了精心安排,为留校复习学生营造了安全舒适的学习生活环境,大家一定要珍惜机会,认真复习备考要合理安排时间,经常与父母家人沟通联系。刘一指出,暑期是整个考研复习过程中最关键的阶段,同学们选择暑期留校考研复习,很不容易。暑期已经过去整整一个月了,希望同学们要继续保持良好的学习劲头,刻苦学习的同时要注意劳逸结合,要强化安全意识,尽量结伴出行,如果遇到困难或问题及时加强与老师和学院的联系。复习备考过程中要树立明确目标,合理规划学习和生活一步一个脚印,坚定地朝着心中的目标前进。他还提醒同学们目前疫情形势依然严峻,一定要做好个人安全防护遵守学校疫情防控有关规定

随后,暑期留校学生领取了学院精心准备的牛奶大礼包深深感受到学院的关心鼓励,进一步激发了复习备考的信心和斗志,大家一致表示更加珍惜宝贵的暑期留校时间,勤奋学习全身心备考,决不辜负老师们的殷切希望,努力以优异成绩考取理想中的学校。

据悉今年暑期美术学院共有60多名学生因考研复习、备战学科竞赛等原因留校。为做好暑期留校学生的教育管理服务工作,学院召开专题会议进行研究、安排及时召开暑期留校学生会议,建立暑期留校学生QQ群,不定期发布有关学习、安全、疫情防控等通知和提示,辅导员老师经常深入到学生当中开展谈话交流,及时掌握留校学生动态,加强对留校学生的教育和指导,尽力为学生解决困难和问题,助力留校学生全心备考备赛。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:刘一